Você que ama consumir doces em grandes quantidades, cuidado, esses alimentos são cariogênicos. Mas o que seria alimentos cariogênicos? São aqueles que ajudam a provocar a cárie dentária.

Estudos confirmam que o maior causador da cárie é o consumo de açúcar, pois ele deixa a boca ácida facilitando a ação das bactérias. A Sacarose, ou açúcar de mesa, está presente nas balas e chicletes, é um dos maiores inimigo dos dentes saudáveis.

A cárie é uma doença multifatorial, como qualquer outro mal, pode ser provocada por vários agentes, por isso seu caráter multifatorial. Os estudos não negam a presença de outros fatores, causadores da doença, porém são apenas adicionais aos danos devastadores que o açúcar é capaz de causar aos dentes. Pessoas que tem uma queda a mais por doces, estão propensas a conter essa bactéria, seja ela adulto ou criança.

A prevensão dessa doença inimiga,  é a escovação diária dos dentes, mas se você não é uma pessoa que leva escovas na sua mochila ou bolsa, um enxaguante bucal também é uma opção, ele ajuda remover o máximo de açúcar e resíduos possível. Os enxaguantes que contém flúor são os ideais. Mudar o hábito quanto ao consumo de alimentos que contém açúcares também é uma ótima opção, aliás uma da melhores.

O segredo para prevenir a cárie depois de ingerir alimentos açucarados é simplesmente evitar que a boca permaneça revestida de açúcares. Mas o ideal  é  restringir  o consumo de  alimentos  constituídos  de açúcares. Consulte seu dentista regularmente